Купить культиватор по выгодной цене!

Культиваторы VIKING HB 445 и HB 445 R по акционной цене - всего 29990 рублей и 34990 рублей! Только сейчас! Спешите, количество товара ограничено!

Облегчают обработку почвы

Компания VIKING представляет две своих разработки – мощные и прочные культиваторы HB 445 и HB 445 R.  . Стандартная ширина захвата 45 см идеально подходит для работы в огородах и на участках с мелкими культурами. Продуманная эргономика новых культиваторов обеспечивает эффективную и неутомительную работу.

Зачем, проливая пот, вскапывать землю вручную, если можно поступить гораздо проще? Культиваторы VIKING HB 445 и HB 445 R рыхлят и аэрируют самые тяжелые почвы. Твердые комки приобретают великолепную рыхлую структуру, легко пропускающую влагу. Значительно облегчают культиваторы работу по созданию новых грядок и расчистке участков после уборки овощей. Они уничтожают сорняки, измельчая остатки растений, которые впоследствии как органический материал перегнивают в почве.

Конструктивно идентичные агрегаты отличаются в деталях: HB 445 R наряду с передней передачей, имеет еще и заднюю. Этот элемент комфорта полезен при развороте на узком участке.

Стандартная ширина 45 см идеально подходит для обработки близко растущих культур, например, на грядке. При необходимости ширину захвата можно уменьшить до 25 см или увеличить до 60 см – и все это в несколько приемов.

Купить культиватор по акции в СеровеЭргономика – комфорт для садовода

Все другие элементы комплектации также имеют своей целью облегчение и упрощение работ. Так, регулируемая по высоте и по углу поворота ручка в один прием может быть приспособлена под индивидуальный рост. 3-позиционный тормоз – он обеспечивает точное соблюдение колеи – легко доступен в зоне управления.  Обладая особой геометрией, ножи энергично проникают в землю, скорее разрезая ее, чем выполняя пропашку. Благодаря этому культиватор движется более ровно и меньше вибрирует. Демпфирующие элементы между двигателем и корпусом редуктора заметно уменьшают передачу вибраций на ведущую ручку. Таким образом, для пользователя это означает более продолжительную работу без утомления. Этому способствует и низкое расположение центра тяжести. Культиваторы хорошо сбалансированы. Эти факторы, а также компактная конструкция, облегчают управление культиваторами на участках со сложным рельефом. При этом мощный и эффективный двигатель Briggs and Stratton серии 450 оказывает незаменимую поддержку садоводам.  

 Долговечность, прочность и надежность

При разработке культиваторов инженеры VIKING особое внимание уделили двум аспектам: они должны быть износостойкими и не требовать значительного техобслуживания. Этого удалось добиться, применив при изготовлении материалы, способные выдержать самые сложные условия эксплуатации. Корпус редуктора изготовлен из алюминия, червячный вал – из закаленной стали, а червячное колесо – из бронзового сплава. Узлы, подвергающиеся большим нагрузкам, например, соединяющие ограничитель, ходовую часть и оснастку корпуса редуктора, имеют особо прочное исполнение.

Оба культиватора отмечены знаком GS. Он подтверждает, что культиваторы соответствуют требованиям «Закона о безопасности оборудования и продукции». Для защиты пользователя от посторонних предметов у них имеется, например, жесткий корпус с прочным кожухом и полимерные защитные накладки с двойными стенками. Чтобы исключить ошибки в управлении, изготовитель оснастил рычаги управления передач переднего и заднего хода автоматической защитной блокировкой. Когда пользователь включает переднюю передачу – задняя блокируется – и наоборот.  Рукоятки ведущей ручки, покрытые специальной резиной, позволяют пользователю уверенно управлять агрегатом. Таким образом, все эти факторы обеспечивают безопасность работы.

Акция на мотоблоки! Купитьь культиватор в Сепове!Для облегчения транспортировки культиваторов к месту работ и обратно специалисты VIKING установили в его задней части два колеса. Пользователю только надо отклонить агрегат за ведущую ручку назад, чтобы ножи не касались грунта. Конструкция колес хорошо подходит также для приведения культиваторов в положение очистки: для этого культиватор следует полностью опрокинуть назад и привести в вертикальное положение. Выступ на корпусе облегчает эту операцию. Теперь культиватор находится в устойчивом положении, а комплект пропашки оказывается на удобной для очистки высоте. Землю и остатки растений можно удалить быстро и легко. Практично: со сложенной ведущей ручкой агрегат занимает мало места.

Модель

HB 445

HB 445 R

Двигатель

B&S серия 450

B&S серия 450

Стандартная ширина захвата

45 см

45 см

Опциональная рабочая ширина

25 см / 60 см

25 см / 60 см

Регулировка высоты ведущей ручки

3 положения

3 положения

Привод

1 передача переднего хода

1 передача переднего хода

1 передача заднего хода

Редуктор

ременная передача/

червячная передача

ременная передача/

червячная передача

Диаметр комплекта пропашки

30 cм

30 cм

Вес

40 кг

41 кг

Вверх